Calon Kepala Desa Tambakboyo paparkan Visi Misi dan bersosialisasi kepada Masyarakat

Calon Kepala Desa Tambakboyo paparkan Visi Misi dan bersosialisasi kepada Masyarakat

BATANG – Penetapan calon Kepala Desa Tambakboyo periode 2019-2025. Bertempat di Halaman Balai Desa Tambakboyo. Panitia penyelenggara Pemilihan Kepala Desa (Pilakdes) Desa Tambakboyo Kecamatan Reban Kabupaten Batang pada hari Jumat tanggal 13 September 2019. Melaksanakan pengundian nomor urut dan gambar Calon Kades serta pemaparan visi misi program calon Kepala Desa (kades).

Panitia menetapkan 3 calon kepala desa sesuai hasil verifikasi berkas pencalonan dan dinyatakan telah memenuhi syarat pendaftaran. Uko Edi mendapatkan nomor urut 1 dengan gambar Padi. Sodikin mendapatkan nomor urut 2 dengan gambar Ketela. Dan Mulyono mendapatkan nomor urut 3 dengan gambar Jagung.

Pengundian nomor urut dan gambar dilaksanakan secara terbuka dan disaksikan langsung oleh Muspika, jaajaran pemerintahan Desa Tambakboyo, Panitia Pilkades, Serta masyarakat Desa Tambakboyo.

Dengan harapan tidak terjadi kesalah fahaman diantara masyarakat mengenai pengundian nomor dan gambar yang akan dicoblos nantinya. Acara berlangsung aman dan tertib, dengan kawalan dari jajaran POLSEK Reban serta KORAMIL Reban.

Ketua Panitia Pilkades Bapak Casmoyo berkesempatan membuka jalannya acara, dan dilanjutkan beberapa sambutan dari Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tambakboyo dan Camat Reban. Casmoyo menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan ini untuk mengenalkan calon Kades beserta visi, misi dan program kepada masyarakat Desa Tambakboyo. “ Acara ini tidak lain sebagai bentuk sosialisasi politik di Pilkades Tambakboyo”, tuturnya saat membuka acara.

Para Calon kepala desa menyambut baik penyelenggaraan pemaparan visi misi, Sodikin misalnya sebagai calon kepala desa dirinya senang bisa mengenalkan program kepada masyarakat. Dalam pidatonya memaparkan program yang dinamai Jariyah Politik.

Calon Kades Mulyono memberikan apresiasi kepada Panitia Pilkades yang telah mengundang masyarakat begitu banyak.

“Saya apresiasi panitia Pilkades dan terima kasih masyarakat sangat antusias” ucapnya saat diwawancarai selepas acara. Sabtu, (14/9).

Antusiasme masyarakat Tambakboyo terlihat memenuhi halaman Kantor Kepala Desa. Kurang lebih 300 masyarakat datang menyaksikan acara pemaparan hingga selesai.

Dari pemerintahan desa, Bapak Muhaimin sebagai Plt Kades Tambakboyo menghimbau para calon kades dan pendukung untuk sama-sama menolak praktek politik uang.

”Pilkades Damai Politik Uang No”, katanya saat memberi sambutan. Hal ini sejalan dengan Surat Edaran Bupati Batang tentang Gerakan Moral dan Ajakan Penyelenggaraan Pilkades Bermartabat di Kabupaten Batang tahun 2019. Yang mengajak seluruh elemen masyarakat desa untuk menolak praktek politik uang.

Acara ini merupakan rangkaian penyelenggaran Pilkades di Desa Tambakboyo. Nantinya pemungutan suara akan dilaksanakan pada hari Ahad Pahing tanggal 29 september 2019 di Balai Desa Tambakboyo.

Panitia Pilkades menghimbau kepada seluruh warga masyarakat Desa Tambakboyo, yang telah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) agar memberikan hak suaranya. Dikarenakan pemungutan suara dimulai jam 07.00 WIB dan ditutup pukul 12.00 WIB kemudian dilanjutkan penghitugan suara, masyarakat diharap agar datang lebih awal guna menanggulangi penumpukan pemilih di akhir pemungutan suara. (Rahman)

DARI DESA | MEMBACA KAMPUNG HALAMAN

ARTIKEL TERKAIT
Farewell PPL Mahasiswa STAI Muttaqien: Perdana di Purwakarta, Dikemas Megah

Farewell PPL Mahasiswa STAI Muttaqien: Perdana di Purwakarta, Dikemas Megah

Komite Ekraf Purwakarta Konsisten Bangun Masyarakat Cakap Digital melalui Pelatihan AI & Digital

Komite Ekraf Purwakarta Konsisten Bangun Masyarakat Cakap Digital melalui Pelatihan AI & Digital

Kang Rajiv dan Wakil Ketua MPR RI Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Kabupaten Bandung: Mengajak elemen Mahasiwa Menjaga Persatuan di Tengah Perbedaan

Kang Rajiv dan Wakil Ketua MPR RI Gelar Sosialisasi Empat Pilar di Kabupaten Bandung: Mengajak elemen Mahasiwa Menjaga Persatuan di Tengah Perbedaan

Siti Maesaroh, Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Siti Maesaroh, Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Siti Maesaroh Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Siti Maesaroh Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Solusi Konkret Pangan Bergizi, GENPI Jawa Barat luncurkan Program Budidaya Jamur Modern di Purwakarta

Solusi Konkret Pangan Bergizi, GENPI Jawa Barat luncurkan Program Budidaya Jamur Modern di Purwakarta