Daridesa.com | Purwakarta – Dalam menghadapi kemajuan Teknologi yang pesat dan media online kian menjadi buruan semua kalangan masyarakat. Farlan Rachman Maulana, pemuda purwakarta ini berhasil mempersembahkan Aplikasi Drive.id, yakni operasional Ojek Pangkalan Online.
“Di ulang tahun Purwakarta yang 188 dan Kabupaten Purwakarta yang ke 51 ini, saya mempersembahkan hadiah istimewa untuk kota untuk masyarakat purwakarta, yaitu aplikasi ojek pangkalan online ”. Ujar Farlan kepada daridesa.com, Selasa (6/8/19).
Dalam melahirkan aplikasi ini, tujuan saya adalah mengembalikan pekerjaan ojek pangkalan dan memperdayakan ojek pangkalan di daerah purwakarta, agar bisa mengangkut bukan hanya muatan orang, tapi juga muatan barang, makanan dan belanjaan secara onlne, karena lewat aplikasi ini. Mereka (Ojek pangkalan) bisa meningkatkan pendapatan dan mendapatkan pasar yang sebelumnya belum mereka dapatkan
Farlan menambahkan, Walaupun ada competitor serupa tapi saya sangat optimis ingin memfokuskan aplikasi ini sebagai salah satu pengembangan memajukan potensi daerah purwakarta, seperti dari transportasi yang pemberdayaan ojek pangkalan, makanan yang pemberdayaan kuliner daerah, dan bisa membantu memperoleh efesiensi waktu mobilitas dalam kegiatan sehari-hari masyarakat purwakarta.
“Semoga kedepannya aplikasi ini sebagai problem solving dari adanya distrupsi gojek dan grab, karena orang orang asli purwakartapun bisa memperdayakan dan melakukan pengelolaan potensi daerah sebelum pihak luar masuk kedaerah purwakarta, tentu dengan dukungan pemerintah daerah agar dapat saling bersinergi membuat sebuah semangat memajukan daerah tercinta ini”, Ucapnya.
Dari aplikasi ini, Lanjut Farlan. Semoga banyak yang terlibat aktif tentunya selain Ojek pangkalan yang ada purwakarta, yaitu pelaku UMKM di bidang makanan yang bisa mempromosikan makanan nya lebih luas dan mudah cukup dengan aplikasi DRIV, Mencari jajanan dan oleh-oleh khas purwakarta dengan mudah tanpa harus datang langsung ke otletnya, dan berbelanja ke pasar dengan mudah
“Dari sinilah mereka bisa meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan ekonomi yang saling di menguntungkan satu sama lain , di ulang tahun purwakarta ini saya hanya bisa memberikan kontribusi ini untuk kota tercinta dan masyarakat purwakarta”. (red)
DARI DESA | MEMBACA KAMPUNG HALAMAN