Cimahi, daridesa.com – Terhitung hari ini, tepatnya 09 Februari setiap tahunnya selalu diperingati sebagai Hari Pers Nasional. Adapun untuk tahun ini gelaran tersebut dilaksanakan di Sumatera Utara dengan mengangkat Tema “Pers Merdeka, Demokrasi Bermartabat”.
Selanjutnya menanggapi HPN 2023, Ketua Komunitas Pena dan Lensa Kota Cimahi Ibnu Ramadhan menurutnya kehadiran Pers sampai masa hari ini merupakan suatu hal yang patut disyukuri oleh berbagai pihak, karena dengan adanya Pers pertukaran informasi dari hulu ke hilir menjadi semakin cepat dan merata.
Namun daripada itu, masih ada beberapa hal yang mesti menjadi bahan refleksi bagi para Pelaku Pers guna meningkatkan daya literasi dan informasi terkhususnya bagi Masyarakat.
Disamping hal tersebut, tentu baik Pemerintah maupun Swasta mesti selalu mendukung para Pelaku Pers agar terciptanya sinergitas dan kolaborasi berkelanjutan guna kemajuan Daerah.
Terakhir, yang juga Founder Cimahi Inklusi ini menuturkan “Dengan tema Pers Merdeka tentu kehadiran Pers juga mesti dirasakan oleh seluruh elemen tanpa terkecuali, dengan begitu pemerataan informasi dan implementasi Inklusi bisa terwujudkan”, ucap beliau.
Selamat Hari Pers Nasional 2023, semoga Pers semakin maju dan merdeka, abadi dan inklusi serta berwawasan kebangsaan dalam mengawal Pers di Indonesia dan Dunia.
BERITA DARI DESA II MEMBACA KAMPUNG HALAMAN