CIMAHI, daridesa.com – Gerakan independen anak muda Hepi+ akan menggelar peluncuran akbar perdananya pada Minggu, 16 November 2025, di GOR Sangkuriang, Cimahi. Acara yang dimulai pukul 18.00 WIB ini menjadi penanda dimulainya rangkaian aksi gerakan bertajuk “PRAK” (aksi nyata) yang digagas untuk menggerakkan energi positif anak muda di kota tersebut. Sabtu, (15/11).
Dalam momentum peluncuran ini, Hepi+ akan menyulap GOR Sangkuriang menjadi “Playground for The Proud” dengan menghadirkan Pertandingan Voli Terbesar di Cimahi, mempertemukan dua tim kebanggaan kota: All Star Padasuka dan All Star Melong. Pilihan terhadap olahraga voli bukan tanpa alasan. Hepi+ melihat voli sebagai simbol kebersamaan dan ruang komunal yang selaras dengan dua pilar gerakannya: PLAY (Bermain) dan CONNECT (Terkoneksi).
“Hepi+ lahir dari keresahan kolektif. Kami percaya potensi anak muda Cimahi sangat besar—mereka hanya membutuhkan ruang bermain yang inklusif,” ujar Kang Adhit, salah satu Founder Hepi+. “Kami tidak memulai dari seminar yang kaku. Kami memulai dari aksi. Voli adalah filosofi kebersamaan. Ini undangan terbuka bagi siapa pun untuk hadir dan menjadi bagian dari #CimahiMove. Ini adalah PRAK pertama kita.”
Pertandingan persahabatan tersebut diprediksi menghadirkan atmosfer meriah, memadukan sportainment dengan misi sosial. Selain menjadi panggung bagi aksi perdana Hepi+, acara ini juga menandai pembukaan mobilisasi “1000 Anak Muda Cimahi”, yakni program rekrutmen Captain Wilayah yang akan menjadi penggerak Hepi+ di setiap kelurahan.
Peluncuran Hepi+ bersifat terbuka untuk umum dan gratis, mengajak seluruh warga Cimahi untuk hadir, mendukung, dan menyaksikan lahirnya babak baru gerakan anak muda di kota ini.
Tentang Hepi+
Hepi+ adalah gerakan sosial independen yang bertujuan meningkatkan Indeks Kebahagiaan Kota Cimahi. Beroperasi dalam kerangka aksi “Cimahi Move” dengan tiga pilar utama—PROUD, CONNECT, PLAY—serta mantra “POK PEK PRAK” (Ide, Rencana, Aksi), Hepi+ menjadi platform kolaborasi progresif dan inklusif bagi anak muda untuk berkarya dan bergerak bersama.
Dari Desa | Membaca Kampung Halaman