Konfercab IPNU-IPPNU Kulon Progo, Rozaq dan Normala Terpilih Sebagai Ketua

Konfercab IPNU-IPPNU Kulon Progo, Rozaq dan Normala Terpilih Sebagai Ketua

Muhammad Abdurrozaq dan Normala Septiningsih terpilih menjadi Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kulon Progo periode 2022 – 2024 dalam Konferensi Cabang (Konfercab) IPNU ke X dan PPNU ke IX di SMKA Maa’arif 1 Wates, Ahad (25/12/2022).

Rozaq menggantikan Najib Faturrahman, Ketua PC IPNU Kulon Progo sebelumnya dan Normala atau yang biasa disapa Lala menggantikan Dewi Restiani, Ketua PC IPPNU sebelumnya.

Najib dalam sambutan terakhirnya mengatakanbahwasanya  pelajar NU yang merupakan poros dan jantung organiasi NU harus selalu kolaboratif dan bersinergi dengan semua pihak Stakholder demi memberikan kontribusi aktif dalam meneruskan perjuangan sebagai pelajar untuk kemajuan bangsa dari segi kepelajaran.

“NU kedepan diawali dari IPNU IPPNU, sehingga perlu untuk diperhitungkan. Dalam dua tahun ini sudah melakukan trobosan kegiatan yang bersifat sosial keagamaan, mulai dari ngaji versi anak muda, seminar kepelajaran dan juga kompetisi tingkat pelajar”, katanya.

Pihaknya mengharapkan, konferensi kali ini tidak hanya dijadikan untuk perhelatan secara formalitas saja tetapi sebagai refleksi organisasi untuk selalu berbenah, mengevaluasi dan memunculkan sebuah ide gagasan baru pelajar yang lebih militan untuk Ahlusunnah wal Jamaah.

“Kita sebagai pelajar jangan hanya dipandang sebagai anak kecil yang tidak tahu apa-apa, tetapi kita harus ambil bagian dalam rangka pembangunan bangsa. Hal ini sesuai dengan trilogi IPNU, yaitu belajar, berjuang dan bertaqwa,” harapnya.

Sementara itu, ketua IPNU terpilih Rozaq mengaku dalam kepengurusannya nanti, pihaknya akan menitikberatkan kepada aktivasi kader yang ada di tingkatan sekolah agar mereka lebih aktif dalam beorganisasi., karena akar IPNU-IPPNU berada di Pimpinan Komisariat.

“Kedepan kami akan mendorong untuk lebih menghidupkan atau fokus terhadap[ar pengkaeran yang ada di sekolah agar yang aktif tidak hanya di PAC tapi juga di Pimpinan Komisariat lebih aktif dalam mengambil peran di organisasi,” ucapnya.

Ditambahkannya, sebagai badan otonom (Banom) NU, pihaknya akan selalau berkomunikasi dengan Banom Nahdlatul Ulama lainnya agar kader IPNU PPNU kedepan yang notebene para pelajar lebih memahami dan dapat mengembangkan faham ahlussunnah wal jamaah annahdliyah terutama dikalangan sekolah.

 

Sementara itu, Ketua IPPNU terpilih Normala Septianingsih atau sapaan akrabnya Lala Uwu mengatakan siap meruskan estafet dan selalu berkomunikasi dengan kepengurusan sebelumnya supaya-progam progam kedepan bisa berjalanan dengan lancar.

“Kepengurusan kemarin sudah sangat baik, tentu itu semua harus kita akui bersama, jadi untuk menjalankan estefat kepengurusan kedepannya tanpa harus meninggalkan kebaikan yang sudah ada,”ungkapnya.

Lala juga berharap dalam menjalanakan estafet kedepannya supaya selalu dibimbing, diarahkan dan ketika salah untuk diingatkan.

“Saya sendiri menyadari, saya masih banyak kekurangan, saya juga masih proses belajar, masih sama sama belajar, tentu saya sendiri perlu bibimbingan dan diarahkan,”harapanya.

Sebagai informasi, acara Konfercab PC IPNU IPPNU Kulon Progo kali ini dimeriahkan oleh berbagai penampilan hiburan. Di antaranya Bakustik, tim akustik dari PAC IPNUIPPNU Nanggulan, Ayohya Dance Art Grup Tari dari PAC IPNU IPPNU Panjatan, atraksipencak Silat Pagar nusa, tari Sekar Rimba, dan diakhiri Closing Ceremony Derradru, Band lokal dari Kulon Progo.

Kontributor : Rino Priatama

ARTIKEL TERKAIT
Farewell PPL Mahasiswa STAI Muttaqien: Perdana di Purwakarta, Dikemas Megah

Farewell PPL Mahasiswa STAI Muttaqien: Perdana di Purwakarta, Dikemas Megah

Komite Ekraf Purwakarta Konsisten Bangun Masyarakat Cakap Digital melalui Pelatihan AI & Digital

Komite Ekraf Purwakarta Konsisten Bangun Masyarakat Cakap Digital melalui Pelatihan AI & Digital

Siti Maesaroh, Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Siti Maesaroh, Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Siti Maesaroh Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

Siti Maesaroh Raih Medali Emas di Mathematics Competition Tingkat Provinsi Jawa Barat

HIMAMEN Mengabdi: Langkah Nyata Mahasiswa dalam Pengabdian Masyarakat

HIMAMEN Mengabdi: Langkah Nyata Mahasiswa dalam Pengabdian Masyarakat

Gunung Rahayu: Antara Pengembangan Wisata dan Dampak Sosial

Gunung Rahayu: Antara Pengembangan Wisata dan Dampak Sosial