Melalui IRMA, Remaja Desa Wanawali Bangun Karakter Unggul

Melalui IRMA, Remaja Desa Wanawali  Bangun Karakter Unggul

Daridesa.com, Purwakarta – Maraknya kenakalan remaja yang dilakukan oleh remaja sering terjadi dimana-mana, Perlu nya pembinaan dan peningkatan keilmuan beragama dikalangan remaja menjadi kebutuhan pokok yang harus di perhatikan bersama-sama pada jaman yang modern saat ini.

Irman Sahrul selaku Ketua IRMA (Ikatan Remaja Masjid) Shubbanul Masjid Jamie al Falah, Desa Wanawali, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta Menanggapi solusi yang harus dilakukan oleh para remaja dan pemuda di era yang modern ini

“Dikalangan pedesaan perilaku kenakalan remaja tidak menutup kemungkinan bisa saja  terjadi khususnya di alami oleh para remaja desa Wanawali, sehingga hal ini perlu benteng untuk mewadahinya.” Ujarnya kepada daridesa.com Jum’at (19/6/2020).

Tambah Irman, Dalam rangka pembinaan generasi muda dan remaja pada proses pembentukan karakter yang di landasi oleh wawasan keagamaan Irma lah solusi yang tepat.

“Irma adalah perkumpulan remaja mesjid yang dengan aktivitas sosial dan keagamaan. Diharapkan dengan adanya irma di desa Wanawali bisa menjadi solusi dalam mengatasi kenakalan remaja dan membentuk generasi yang berwawasan agama”

Selain itu gerakan irma juga sebagai gerakan organik dalam menangkal faham gerakan Islam yang radikal atau tidak sesuai dengan kultur beragama di desa Wanawali. Jelasnya.

Hal ini mendapatkan apresiasi dan dukungan dari Hadi Albulaqi selaku Ketua Pengurus Daerah Prima (Perhimpunan Remaja Masjid) DMI (Dewan Masjid Indonesia) Purwakarta

“Solusi yang di tuturkan dan aplikasikan oleh rekan kita Irman di  desa wanawali sangat betul” Ucap Hadi saat dihubungi via seluler.

Remaja dan pemuda adalah asset berharga yang dimiliki oleh desa di semua wilayahnya masing-masing, cerminan wilayah yang maju terlihat dari generasinya. Dari kepedulian pemuda dan remaja nya dalam  sesuatu yang gerakan positif

“Saya sangat apresiasi dan menudukung penuh kegiatan yang selalu dilakukan oleh rekan-rekan Irma Shubanul, semoga menjadi inspirasi untuk kawan-kawan yang lain”

Lanjut Hadi, Irma adalah organisasi dan media ekspresif yang paling sederhana untuk kita semua selaku pemuda. Dalam memperbaiki diri, mencari jati diri dan mencintai kampung halaman. (Red)

Berita dari desa – Membaca kampung halaman

ARTIKEL TERKAIT
Gunung Rahayu: Antara Pengembangan Wisata dan Dampak Sosial

Gunung Rahayu: Antara Pengembangan Wisata dan Dampak Sosial

Gemuruh Dibalik Sawah

Gemuruh Dibalik Sawah

Rumah Kosong Hidup Kembali, Desa Ditantang Hadirkan Ruang Kreatif

Rumah Kosong Hidup Kembali, Desa Ditantang Hadirkan Ruang Kreatif

HUT ke-80 RI di Purwakarta Diperingati dengan Upacara Khidmat dan Karnaval Meriah

HUT ke-80 RI di Purwakarta Diperingati dengan Upacara Khidmat dan Karnaval Meriah

Menghidupkan Literasi Desa: Saresahan Aksara KKN STAI Riyadhul Jannah di Taringgul Tengah

Menghidupkan Literasi Desa: Saresahan Aksara KKN STAI Riyadhul Jannah di Taringgul Tengah

PORSA 2025 STIE Wikara Resmi Dibuka, Angkat Tema “Mahasiswa Satu Suara, Satu Rasa”

PORSA 2025 STIE Wikara Resmi Dibuka, Angkat Tema “Mahasiswa Satu Suara, Satu Rasa”