Kabar

IPNU IPPNU Ujungnegoro Jadi Pelopor Kebaikan Ramadhan dengan Aksi Berbagi Takjil

aksi sosial "Berbagi Takjil" oleh IPNU IPPNU Ujungnegoro, yang bukan hanya sekadar pembagian makanan tetapi juga menjadi momen keakraban antar warga.

Batang, daridesa.com – IPNU dan IPPNU Desa Ujungnegoro mengadakan kegiatan berbagi takjil di pertigaan SDN Ujungnegoro 01. Aksi sosial ini menjadi agenda tahunan yang rutin dilakukan setiap bulan Ramadhan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.

Pembagian takjil dilakukan oleh para anggota organisasi kepada warga yang melintas, terutama pengguna kendaraan sepeda motor, mobil, hingga pejalan kaki. Kegiatan ini bertujuan menanamkan nilai dermawan, empati, serta memperkuat budaya saling membantu di masyarakat.

Takjil yang disediakan merupakan hasil pengelolaan Pasar Ramadhan yang digelar sejak 19 Februari hingga 15 Maret 2026. Dana yang terkumpul dari kegiatan tersebut dialokasikan untuk menghadirkan manfaat, salah satunya pembagian takjil gratis.

Aksi sosial anggota IPNU IPPNU Desa Ujungnegoro saat membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang melintas di pertigaan SDN Ujungnegoro 01.

Selain memberi dampak sosial, kegiatan ini juga menjadi sarana kader IPNU dan IPPNU untuk melatih kerja sama, tanggung jawab, serta membangun kekompakan organisasi. Keterlibatan langsung dalam kegiatan lapangan dinilai mampu memperluas pengalaman para anggota dalam mengabdi kepada lingkungan sekitar.

Melalui kegiatan ini, IPNU IPPNU Desa Ujungnegoro berharap aksi berbagi takjil dapat terus dilaksanakan secara konsisten dan berkembang setiap tahun serta mengajak lebih banyak pihak untuk berpartisipasi agar manfaat yang semakin luas dan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat.

Sarjana Bangun Desa: Simak Cara Daftar Program SPPI Kemhan RI Gratis!

Pewarta : Shinta Ayu Asmara

Dari Desa | Membangun Kampung Halaman