Pemdes Sukamukti Adakan Musdes dan RKPDes 2023

Bekasi, daridesa.com – Pemerintah Desa Sukamukti Kecamatan Bojongmangu bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2023, di aula desa setempat, pada Kamis (23/6/2022) kemarin.

Dilansir dari halaman bekasikab. Ketua BPD Sukamukti M. Abas mengatakan, usulan yang diajukan dan telah disusun di RKPDes Tahun anggaran 2023 selanjutnya akan ditetapkan.

“Usulan yang masuk ke RKPDes Tahun anggaran 2023 tersebut ada sekitar 115 kegiatan pembangunan,” ujarnya.

Jika kegiatan pembangunan itu anggarannya mencukupi atau terakomodir, kata Abas, maka pembangunannya akan dilaksanakan sesuai rencana.

“Jika tidak, maka akan diusulkan ke Musrenbangdes atau kecamatan yang akan dianggarkan dari APBD Kabupaten Bekasi,” ujarnya.

Herblass Berharap Wujudkan Kampung Herbal di Desa Cilandak Purwakarta

Sementara itu Kepala Desa Sukamukti Samid menuturkan, Musdes RKPDes ini akan diverifikasi kembali oleh tim sebelas.

“Ya, semoga usulan untuk kegiatan pembangunan di tahun 2023 dapat terealisasi dan bermanfaat untuk masyarakat,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Kades Sukamukti juga mengingatkan masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam peringatan hari besar nasional, seperti Hari Bhayangkara ke-76, HUT RI dan Hari Jadi Kabupaten Bekasi.

Berita Dari Desa | Membaca Kampung Halaman

Hepi+ Resmi Diluncurkan Besok, GOR Sangkuriang Disulap Jadi “Playground for The Proud” Lewat Tanding Voli Terbesar di Cimahi