Pemdes dan Patriot Desa Curug Sambut Hangat Mahasiswa KKN Unsika

Pemdes dan Patriot Desa Curug Sambut Hangat Mahasiswa KKN Unsika

Karawang, daridesa.com – Pemerintah Desa Curug kehadiran mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) untuk melaksanakan proses pengabdian masyarakat sebagai dasar dari tri dharma perguruan tinngi yaitu pengabdian. Sekitar 100 lebih mahasiswa unsika dari berbagai macam jurusan atau prodi diterjunkan untuk mengabdi di Desa Curug selama 3 bulan ke depan. Rabu, (27/7).

Pada hari ini juga berbarengan dengan pelaksanaan rapat minggon Desa Curug secara resmi perwakilan Kampus Unsika yang diwakili oleh salah satu dosen pembimbing lapangan Iyan Rosita Dewi Nur, M.Pd. menyerahkan mahasiswa kepada pemerintah desa yang pada kesempatan hari ini diwakili oleh Wardono Hidayat (Sekretaris Desa) untuk belajar dengan masyarakat di Desa Curug.

“Kami menitipkan mahasiswa kepada bapak/ibu semua Pemerintah Desa Curug untuk belajar langsung dengan masyarakat, ikut aktif dalam setiap program-program yang desa laksanakan setiap harinya. Kami berharap anak-anak kami diarahkan dan ditegur secara baik tak kala ada hal atau sesuatu yang tidak sesuai dengan norma atau adat kebiasaan yang ada di desa curug,“ ujar Rosita.

Disisi lain, Wardono Hidayat selaku Sekretaris Desa yang pada kesempatan pagi ini mewakili kepala Desa Curug dengan senang hati menerima kehadiran mahasiswa-mahasiswa UNSIKA yang akan melaksankan pengabdian masyarakat melalui program KKN di Desa Curug. Mudah-mudah dengan hadirnya mahasiswa di Desa Curug dapat memberikan dampak perubahan yang besar untuk masyarakat Curug. Sehingga kualitas dan kesejahteraan hidup masyarakat Desa Curug dapat meningkat, jelas Wardono Hidayat.

Tak hanya itu, sebelumnya desa kami juga kehadiran Patriot Desa yang sejak awal tahun 2022 ditugaskan di Desa Curug. Patriot desa ini merupakan salah satu program unggulan dari Pemprov Jabar untuk meningkat Desa Curug menjadi lebih maju bahkan mandiri dari segi bidang sosial, ekonomi dan lingkungan yang mana itu sesuai dengan Indeks Desa Membangun (IDM). Kedepannya, harapan kami adik-adik mahasiswa bisa sinergi bersama dengan patriot desa Jawa Barat dalam setiap program-program yang akan dilaksanakan di desa curug, lanjutnya.

Kami mahasiswa KKN unsika Desa Curug merasa amat senang dengan sambutan hangat yang diberikan oleh aparatur Pemerintahan Desa Curug, semoga dengan kehadiran kami nantinya dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat Desa Curug ini, dan tak lupa kami pun memohon bimbingannya baik dari aparatur Desa Curug maupun dari masyarakat Desa Curug ini agar nantinya kita dapat saling bersinergi sehingga dapat membangun Desa Curug ini menjadi desa yang lebih maju melalui program-program yang dilaksanakan. Baik dari program desa itu sendiri maupun program dari mahasiswa KKN Unsika ini yang nantinya saling berkolaborasi satu sama lainnya. Ujar Dadan (Ketua Kelompok KKN Unsika).

Pada kesempatan lain, Abdul Kosim Nurseha (Patriot Desa) menyambut dengan begitu senang dengan hadirnya teman-teman mahasiswa KKN UNSIKA ini, saya berharap teman-teman mahasiswa KKN dapat berkolaborasi dan sinergi diberbagai macam bidang untuk kemajuan desa curug sebagai desa yang memiliki SDM yang unggul, kompetitif dan punya daya saing yang tinggi. Sekali lagi, kami ucapakan selamat datang dan mari kita kolaborasi, pungkas Abdul Kosim Nurseha.

Berita Dari Desa | Membaca Kampung Halaman

ARTIKEL TERKAIT
PMII Purwakarta Kritik Keras Kebijakan Jam Malam Bupati Purwakarta: Pelajar Dibatasi, Kreativitas dan Kesejahteraan Terabaikan

PMII Purwakarta Kritik Keras Kebijakan Jam Malam Bupati Purwakarta: Pelajar Dibatasi, Kreativitas dan Kesejahteraan Terabaikan

100 Hari Kepemimpinan, Aliansi BEM Purwakarta Layangkan Kritik Terbuka ke Bupati: Soroti Masalah Pendidikan hingga Gedung GCC

100 Hari Kepemimpinan, Aliansi BEM Purwakarta Layangkan Kritik Terbuka ke Bupati: Soroti Masalah Pendidikan hingga Gedung GCC

Komunitas Pena dan Lensa Lakukan “Jarambah Lur” ke Desa Pasir Angin untuk Riset Awal Budaya Domyak

Komunitas Pena dan Lensa Lakukan “Jarambah Lur” ke Desa Pasir Angin untuk Riset Awal Budaya Domyak

Dzikr Abazis Subekti Sayangkan Aksi Pengeroyokan Seorang Nenek di Cianjur

Dzikr Abazis Subekti Sayangkan Aksi Pengeroyokan Seorang Nenek di Cianjur

Heru Kurniawan Terpilih Sebagai Kepala Desa Gandamekar Plered

Heru Kurniawan Terpilih Sebagai Kepala Desa Gandamekar Plered

BUMDes: Pilar Ekonomi Menuju Kemandirian Desa

BUMDes: Pilar Ekonomi Menuju Kemandirian Desa