GNI dan SSA Gelar Pelatihan Buah Naga Organik

GNI dan SSA Gelar Pelatihan Buah Naga Organik

Purwakarta, Daridesa.com – Masa Pandemi Covid-19 tidak mengurungkan Green Network Indonesia Bersama Membangun Bangsa (GNI-BERBANGSA) dan SSA Buah Naga untuk tetap berkontribusi kepada masyarakat dengan berbuat apa yang bisa dilakukan dan tetap selalu memberikan edukasi melalui pelatihan dan praktek penanaman

Dalam hal ini pelatihan budi daya dan praktek penanaman buah naga organik kepada Ibu-ibu Asrama 38, yang notabene ibu-ibu komunitas senam yang kebetulan banyak berasal dari asrama tentara diwilayah RT.38

Kegiatan ini dilaksanakan bertempat di SSA Buah Naga, Kp. Ciranji, Cirende, Kec. Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Adapun kegiatan tersebut digagas oleh ketua Gni Berbangsa Purwakarta yaitu Andi Hendrik Solihin yang mengatakan dalam sambutannya bahwa, “Kegiatan ini dalam rangka mensosialisasikan visi dan misi Perkumpulan GNI-Berbangsa Purwakarta dengan melakukan apa yang bisa dilakukan sekarang pada saat Pandemi Covid-19”

Andi menambahkan untuk tetap selalu “belajar dari hal kecil” karena itu adalah motto dari perkumpulan ini yang dimana pada pelaksanaan kegiatan tetap menerapkan protokol kesehatan yaitu 3M (Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Menggunakan Masker).

Hasil dari kegiatan ini diharapkan bisa menjadikan manfaat bagi masyarakat khususnya ibu-ibu asrama 38 minimal dalam masa Pandemi ini tetap bisa mengisi kekosongan dirumah dengan menanam yang bermanfaat. Tutur Andi

Pemateri dalam pelatihan dilakukan oleh raja   pantun L G yang menerangkan bagaimana cara membudidayakan buah naga dari penanaman, pemeliharaan hingga ke pemasaran adapun dari Joshua memberikan edukasi praktek cara menanamnya.

“Selain pelatihan dan penanaman, ibu-ibu asrama 38 juga diberikan edukasi cara memanen serta manfaatnya dalam mengkonsumsi buah naga dengan berbagai keunggulan yaitu bisa dipergunakan untuk masker kecantikan dan menjaga kesehatan lainnya.”

Tambah Andi, Acara ini dihadiri oleh jajaran pengurus GNI-Berbangsa lainnya yaitu Sekretaris Malik Abdul rahim, wakil ketua Iwan Darmawan beserta Keluarga dan Ketua Ranting Kecamatan Babakan Cikao Defrizal serta tim dari SSA Buah Naga Ciranji

“Konsep kegiatan ini dimulai dengan mengajak ibu-ibu untuk memanen sendiri dan langsung dikonsumsi sendiri, dilanjutkan ke pelatihan dan makan bersama, setelah itu ibu-ibu diberikan edukasi praktek langsung cara menanam sendiri buah naga organik.” Tutup Andi. (Red)

Berita dari desa – Membaca kampong halaman

 

 

ARTIKEL TERKAIT
Mahasiswa STIEB Perdana Mandiri Antusias Ikuti Kelas Jurnalistik, Tingkatkan Literasi dan Kepekaan Sosial

Mahasiswa STIEB Perdana Mandiri Antusias Ikuti Kelas Jurnalistik, Tingkatkan Literasi dan Kepekaan Sosial

Siswi SD Jadi Korban Pelecehan Seksual Saat Pulang Sekolah di Purwakarta

Siswi SD Jadi Korban Pelecehan Seksual Saat Pulang Sekolah di Purwakarta

Merdeka Belajar, Tapi Belum Bisa Membaca

Merdeka Belajar, Tapi Belum Bisa Membaca

PMII Purwakarta Desak Solusi Adil bagi Warga Tergusur Tanah Negara

PMII Purwakarta Desak Solusi Adil bagi Warga Tergusur Tanah Negara

Seragam Sama, Nasib Tak Sama: Mempertanyakan Keadilan di Balik Wajib Belajar 9 Tahun

Seragam Sama, Nasib Tak Sama: Mempertanyakan Keadilan di Balik Wajib Belajar 9 Tahun

UMKM Mamprang Resmi Dimulai, Dorong Digitalisasi UMKM Purwakarta Lewat Konten Kreatif

UMKM Mamprang Resmi Dimulai, Dorong Digitalisasi UMKM Purwakarta Lewat Konten Kreatif