Daridesa.com, Purwakarta – Ahmad Arif Imamulhaq, S.Fil selaku Kepala Bidang Kepemudaan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Mengukuhkan Riyan Haqi sebagai Pemuda Pelopor Bidang Pendidikan Kabupaten Purwakarta 2021
Prosesi pengukuhan tersebut disandang langsung oleh Riyan Haqie pemuda yang memiliki segudang prestasi dari Desa Cihanjawar, Kecamatan Bojong ini bertempat di Kantor Kepala Bidang Kepemudaan Disporaparbud Kabupaten Purwakarta.
Ahmad Arif dalam sambutannya menuturkan, “Pemuda hari ini, harus melek dengan berbagai aspek kompetensi, komunikatif, kolaboratif dan inovatif”. Ujarnya Senin (04/10/2021).
Ditempat yang sama Riyan Haqi menuturkan, “Kami haturkan terima kasih kepada bapak Kabid Kepemudaan dan juga seluruh jajaran stackholder yang sudah turut mendoakan dan mendukung dalam terlaksananya pemuda pelopor ini, meskipun dalam situasi pandemi, inovasi serta gagasan yang di miliki pemuda Purwakarta haruslah terus di gaungkan, karena pada substansinya seorang pemuda lah yang mampu merubah keadaan serta menghiasi masyarakat dengan berbagai hal positif.” Ujar Riyan
Kegiatan pemuda pelopor ini. Lanjut Riyan, menjadikan kesempatan yang besar bagi para pemuda Purwakarta untuk berkarya dalam bidang yang di tekuninya, Pendidikan, Agama Sosial dan Budaya, Pengelolaan Sumber Alam, Inovasi Teknologi dan lain sebagainya.
“Alhamdulillah saat ini saya bisa mewakili Purwakarta sebagai pemuda pelopor di bidang Pendidikan semoga bisa memberikan hal yang baru di dunia pendidikan.” Ujar Riyan.
Diketahui, Pria kelahiran 05 Februari 1996 ini merupakan salah satu lulusan STAI DR. KHEZ Muttaqien dan pernah belajar di Pondok Pesantren Boarding School Darussalam. Hingga saat ini beliau adalah seorang santri sekaligus tenaga pengajar di lingkungan Pondok Pesantren Al – Hikamussalafiyah Cipulus Wanayasa.
Riyan pernah mengemban amanah sebagai Ketua Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Purwakarta Periode 2019-2021
Selain menjadi ketua IPNU Cabang Purwakarta, Riyan mengisi aktivitas sehari-hari nya dengan mengajar di berbagai sekolah, menjadi guru di MIS Al – Izudiniyah Cipulus, SMPI Ma’arif NU Al – Fatih, dan SMA Al – Muridiyah Pasawahan.
Saat ini Riyan menjadi ketua Yayasan Anwariyah Sukjaga Purwakarta. Riyan salah satu pemuda yang handal dalam berbahasa Arab, semasa kuliah beliau selalu menjadi delegasi kampus dalam kegiatan-kegiatan mengenai Bahasa Arab.
Hal itu menjadikan Riyan sebagai Duta Bahasa Arab Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten untuk menjadi pioner bagi para pelajar dalam semangat mempelajari Bahasa Arab. (Had)
Berita dari desa | Membaca kampung halaman